【2】 【1】に甘酒を加え、柔らかくなるまでしばらく漬けておく。 ほうれん草…80g 熱湯…適量 塩…少々 調製豆乳…40cc バター…40g きび砂糖…25g 卵…1個 薄力粉…120g ベーキングパウダー…小さじ1 チョコチップ(ホワイト)…15g 溶けない粉糖…適量, 《下準備》 ダイエットや美容効果が期待できる素材で作る、罪悪感少なめのスイーツ作りがおすすめ! 簡単で人気のヘルシーレシピ21選を紹介します。豆腐や豆乳、ヨーグルトなどヘルシーな素材で作れる絶品のスイーツばかりです。 おからパウダー…20g チョコレート…100g 炒り大豆…30g 岩塩…適量, 《作り方》 しっとり濃厚 かぼちゃの豆腐ケーキ レシピ・作り方 材料 (1台分(16.5cm×7cm×5.5cmパウンド型)):かぼちゃ (正味量)150g①絹ごし豆腐200g①卵1個①プレーンヨーグルト (無糖)50g②ホットケーキミックス60g②きび砂糖大さじ2飾りかぼちゃの種適量カシューナッツ適量クコの実適量 【3】薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。粉っぽさが残るところで【1】とチョコチップを加えて切り混ぜる。 生クリーム不要なのにしっとり濃厚♪ 豆腐を使ったヘルシーな 「バナナカスタードケーキ」はいかがですか? ふわふわ食感にハマっちゃうこと間違いなしです! 17.5〜18cmパウンド型. 【5】 【4】のあら熱がとれたら、フードプロセッサーで細かくする。 今回は、バナナとコラボしたパウンドケーキを作りたくて・・・ 初挑戦 「 バナナのパウンドココナッツ風味 ♡ 」 バナナが1本入ります! そしてもちろんバターも卵も不使用のヘルシーケーキです (^o^)/ 豆乳 80ml. 卵黄…1個 砂糖…40g マスカルポーネチーズ…200g 生クリーム…70g 陳皮…小さじ2 リーズナブルなお値段で、身近な果物である「バナナ」。食べたいときサッとと皮をむいて食べられるのもうれしいポイントですよね。赤ちゃんの離乳食に用いられたり、スポーツ選手の手軽な栄養補給として取り入れられたりと、年齢や性別を問わず愛される定番のフルーツ。 【2】 オーブンを180℃に予熱しておき、耐熱皿(オーブンのプレート)にオーブンシートを敷いて【1】をなまこ型に成形して20分ほど焼く。 【3】 クッキングシートを敷いた型に【1】を流し入れて表面を整え、オーブンで40分焼いたら型から出して冷ます。, ●お菓子はダイエットの敵ではない?間食の「悪習慣」5つをチェック 豆腐とヨーグルトとおからを使ったヘルシーなケーキのレシピです。 薄力粉の使用量が少なくて済むのが嬉しいですね。 ペースト状にしたバナナと材料を全て混ぜ合わせたら、型に流し込み、15~20分ほど電子レンジで加熱します。 やせる! 甘さは控えめで、しっとり美味しいパウンドケーキ。バナナが一本あまったときに、作ってみませんか? HMで簡単にバナナヨーグルトケーキ. 桜の塩漬け…5枚 豆乳…250cc 砂糖…大さじ3 ゼラチン…5g 水…50cc 生クリーム…少々(お好みで), 《作り方》 薄力粉 大さじ2. ●無印良品に「糖質10g以下」が30種以上!お菓子からカレーまで糖質オフ食品まとめ 【2】マスカルポーネクリームを作る。ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器で混ぜ、マスカルポーネチーズと陳皮を加えて混ぜる。さらに別のボウルで生クリームを八分に泡立て、加え混ぜる。 【1】りんごはいちょう切りにする。 【3】 容器にスポンジを敷いてコーヒー液を染み込ませ、【2】をのせる。これを2回繰り返して層にし、3時間から1日ほど冷蔵庫でよく冷やす。, 管理栄養士として女性が内側から美しくなる食事法やレシピを発信している、インナービューティープランナーの木下あおいさんが教えてくれたのは、材料をヘルシー食材に置き換えたスイーツ「豆腐のきなこわらび餅」。わらび餅粉を豆腐・葛粉に、黒蜜をメープルシロップに置き換えているのがポイント。, 《材料》(作りやすい分量) 【4】【3】の上に、残った【1】をトッピングし、ケール青汁(粉末タイプ)をふりかける。お好みでいちご、ハート形に型抜きしたカステラをのせ、スティック形のチョコレートを飾って完成。, フードセラピストの杉山映美子さんが、ダイエット中だけれど、忙しさやストレスでどうしても甘いものが我慢できない、というときにぴったりのスイーツを教えてくれた。, 生クリームを使わずに、プレーンヨーグルトを使っているから、低脂肪なのもうれしい。15分程度で簡単に作ることができるから、ぜひトライを。, 《材料》(1個分) 【1】 桜の塩漬けを豆乳につけておく。ゼラチンはお湯でふやかしておく。 ピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 【E】しょうがの粉、白こしょう、シナモン…各3g, 《作り方》 【2】粉類はすべてボウルに入れ、豆乳、卵を加えて泡立て器でよく混ぜる g. 所要時間. 【4】食べる直前にココアを茶こしでふる。, 《Point》 【1】ボウルにチョコレートを入れて、湯煎して溶かす。 <マスカルポーネクリーム> バナナ…1/2~1本(写真のサイズなら1本でOK) くるみ…1カップ オーツ…1/2カップ ココナッツファイン…1/2カップ くこの実…適宜 かぼちゃの種…適宜 カカオニブ…適宜 シナモン…適宜, 《作り方》 【3】手を少量の水で濡らしてから、【2】を団子状に丸めて、【A】をまぶす。, 『肥えグセが吹っとぶ やせるストレッチ』(ワニブックス)の著者で、20kgの減量とリバウンドの経験をもつ美容家・ダイエットコーチの千波さん。彼女が取り入れているというのが、小麦粉をヘルシーなおからパウダーに置き換えた糖質オフメニュー。同書の中から、冷凍で2週間保存可能な「おからのガトーショコラ」のレシピを紹介する。, 《材料》(長さ18cmのパウンドケーキ型1台分) 【3】【1】に甘酒、ヨーグルトを少しずつ加える 【1】耐熱ボウルにおからと片栗粉を入れて混ぜてから、水を加え、さらによく混ぜる。 ナッツやドライフルーツいれても 。朝ごはんやおやつにオススメ! バナナとヨーグルトの☆速攻ケーキ☆ by えいとさん. ・お好みで刻んだくるみやアーモンド、ラム酒、ブランデー(各大さじ2)を加えても 【1】ボウルに米粉と【A】を入れ、泡立て器で混ぜる。豆乳(150ml)、バニラオイルを加えてしっかり混ぜる。 【2】フライパンに米油を熱し、【1】を薄くのばして両面を焼き、約10枚作る。 【1】生クリームを八分立てにする。マスカルポーネチーズに砂糖を加えて、柔らかくなるまで混ぜ、ケール青汁(粉末タイプ)と泡立てておいた生クリームを混ぜ合わせる。 【3】 容器に入れて30分以上冷やし固める。, 《材料》(2人分) 【7】手のひらにラップをのせ、きな粉(分量外)で打ち粉をしてからゴルフボールくらいの大きさに丸める。 【1】 ボウルにすべての材料を入れて、よく混ぜておく。 ーな 「バナナカスタードケーキ」はいかがですか? ふわふわ食感にハマっちゃうこと間違いなしです! 楽天が運営する楽天レシピ。ヘルシーパウンドケーキのレシピ検索結果 19品、人気順。1番人気はノンオイルノンバター☆ヘルシークルミケーキ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。 【1】 ざるにキッチンペーパーをしいてヨーグルトを流し入れ、冷蔵庫に入れて一晩水切りしておく。ゼラチンは規定量(パッケージ等に記載されている目安量)の水でふやかしておく。ゼラチン以外をフードプロセッサーで滑らかにしておく。 ーなパウンドケーキ☆バターや砂糖を使わない、しっとりモチモチタイプのケーキです♪ 材料:ホットケーキミックス、きな粉、絹ごし豆腐.. 高野豆腐ダイエットレシピ: 1日1枚で、内臓脂肪が落ちる! 枝豆(皮つき)…200g(正味80g) 豆乳…250~300cc 砂糖…大さじ3 生クリーム…50cc ゼラチン…5g お好みのシロップ…大さじ1, 《作り方》 ー 敬老の日 京都 贈り物 プレゼント 誕生日 絹ごし豆腐…150g クリームチーズ…50g ヨーグルト…100g (一晩水切りしたもの) ゼラチン…7g 砂糖…大さじ3, 《作り方》 バナナパウンドケーキのレシピを動画や画像を使って簡単な料理の作り方をわかりやすくご紹介。また料理のカロリー・所要時間をはじめ、必要な材料と分量、栄養価情報、このレシピを監修した管理栄養士の情報までご覧いただけます。 【1】鍋に絹ごし豆腐と【A】を入れ、ペースト状になるまで泡立て器で混ぜる。 豆腐のパウンドケーキの人気レシピを解説します。豆腐を使ったパウンドケーキの基本的な材料や作り方を詳しく説明!簡単に作れるアレンジレシピも紹介しているので、ヘルシーで美味しいケーキが食べたい人は要チェックです。, 本日ケーキ焼いちゃいました(^^ゞ レモンと豆腐のパウンドケーキです✨ pic.twitter.com/o2XDLeNVKp, パウンドケーキとはもともと小麦粉と卵、バター、砂糖をそれぞれ1ポンドずつ使って作るケーキという意味で使われていました。しかし、最近ではこれらの材料以外を使ったパウンドケーキも数多くあり、様々なアレンジレシピも存在しています。 【4】器に盛り、きなこ、メープルシロップをかける。, 《栄養Point》 ・バターは、室温にしておく。 【5】【3】と【4】を合わせて、甘酒ヨーグルトを作る 【2】【1】を電子レンジ(600W)で1分、ラップなしで加熱する。一度、取り出して混ぜたら、ふたたび30秒、加熱する。 【3】 【2】が焼き上がったら、あら熱をとり、1cmほどにスライスして160℃で30分焼く。, 市橋有里さん考案のおからスイーツには、低カロリーかつ食物繊維たっぷりでデトックスもできる「おからとりんごのしっとりケーキ」も。ボリュームたっぷりで満足感があるのに、小麦粉不使用というから驚き!, 《材料》(2人分) また、普段あまりお菓子作りをしたことがないと、ゴムベラが家にないこともあります。そういった場合はしゃもじや木べらで代用することが可能です。パウンド型がない場合は牛乳パックでも作れるので、わざわざ道具を買いそろえなくても大丈夫です。, 小麦粉をふるいにかけ、ゴムベラで混ぜます。 pic.twitter.com/QSHGB6uK7V, 豆腐パウンドケーキの基本的な作り方は、生地を混ぜてオーブンで焼くだけの簡単なものです。特に難しい作業もないので、誰でもすぐに作ることができます。バターや卵を常温に戻す手間もなく生地も分離しにくいため、お菓子作りの初心者でも作りやすいレシピとなっています。, ◎豆腐入りパウンドケーキ甘さ控えめ 空洞が#お菓子作り好きな人と繋がりたい #お菓子作り #パウンドケーキ#豆腐 pic.twitter.com/TfGwJcFBAq, しっとりと美味しいパウンドケーキを作るためには、まずは生地作りが大事になってきます。薄力粉を加えてから練るようにしてしまうと、グルテンが発生して生地が膨らむ前に固くなってしまいます。グルテンが発生しないようにするためには、粉類を入れたらゴムベラなどで切るようにして手早く混ぜましょう。 2018/04/18 - 「おから100%バナナパウンドケーキ」の作り方。おからとは思えないしっとり加減!バナナの風味がたまらない!自分の中で上出来な出来上がり!ダイエットのおやつや朝ごはんに♪ 材料:bp、バナナ、生おから.. 【3】水で濡らした保存容器に【2】を入れ、冷蔵庫で約40分冷やす。 【3】オープンシートの上に、スプーン一口大に落とす。 【3】型に入れ、オーブンで焼30分焼いてでき上がり, 《ポイント》 「バナナトーフパウンド」「米粉で☆黒豆パウンドケーキ」「超-超ヘルシー☆パウンドケーキ」「おからとチョコのパウンドケーキ☆」など 6,194 Likes, 5 Comments - ペコリ‐おうちごはんレシピやおうちカフェレシピの料理動画- (@pecolly_official) on Instagram: “. 【2】ボウルに【1】とオーツ、ココナッツファインを入れ、よく混ぜ合わせる。お好みでレモンの絞り汁(大さじ2、3)を加えると、酸味が加わるほか、バナナの変色を防ぐ効果も。 【2】 オーブンを180℃に予熱しておき、すべての材料をフードプロセッサーに入れて、よく混ぜる。 絹ごし豆腐…1丁 きなこ・メープルシロップ…各適量 No reproduction or republication without written permission.. ヘルシースイーツの簡単レシピ21選|豆腐や豆乳、ヨーグルトなどダイエット中にもぴったり!, ●ダイエット中に!コンビニお菓子・スイーツ56選|低カロリー、低糖質など市販のおすすめ一挙まとめ, ●無印良品のダイエットおやつ・お菓子9選|するめシートなど小腹が空いたときの絶品おすすめ!, ●無印良品に「糖質10g以下」が30種以上!お菓子からカレーまで糖質オフ食品まとめ, ●ダイエット中におすすめ!チョコレート&チョコスイーツまとめ|高カカオや低GIなどの商品&レシピ16選. 【4】飾りつけに枝豆をのせて完成。甘味が足りないと感じたら、お好みのシロップをかけてもOK。, 《材料》(2人分) 豆腐で作る、しっとりふわふわの台湾カステラ風パウンドケーキです。パウンド型を使い、焼いている途中で、あらかじめ切り込みを入れて焼くことでひび割れを防ぎ、初心者でも失敗なく作れます。 初級レベル; 60分; 電子レンジ. 2017/01/09 - 超~久々なスイーツ!今回も粉なしシリーズで行っちゃいマース♪またしても最近お気に入りの「おから」の登場~。バター不使用なのにまるでバターケーキみたいな濃厚な… ーさ満点です! 材料(22cm×9cmのパウンド型1つ分) 〇おからパウダー 60g 〇アーモンドプードル 30g 落とした脂肪は合計10トン!伝説のダイエット・アドバイザーが教える最強のやせ方―ニセ食欲がみるみる消えて「リセットごはん」で体調まで良くなるたった30のコツ, LOHAStyle おからパウダー 超微粉タイプ 150M 非遺伝子組み換え (そのまま飲める お料理にも) 乾燥おから ( 500g ) 食物繊維高含有, 桜花の塩漬 / 60g TOMIZ/cuoca(富澤商店) 花・葉・草・竹皮・経木 桜の花・桜の葉, デーツクラウン デーツ ( ナツメヤシ / 無添加 / 砂糖不使用 / 非遺伝子組換え / ドライフルーツ / Khenaizi 種 ) … (500g), 柿の木坂マルシェ 鹿児島県産 2019年産 熟成40日以上の思わず笑顔になる甘さの紅はるか MLサイズ混3kg, キューサイ青汁 ザ・ケール 冷凍タイプ 5セット/(90g×7袋)×5 国産ケール100%青汁, 2児のママ優木まおみさん、美しさの秘密はピラティスと栄養素を意識した食生活【美痩せインタビュー】, プチプラで簡単!お正月リース&スワッグの作り方|“しめ縄の“代わりでおしゃれ&華やか, 広瀬すずと吉田羊、剛力彩芽と蛯原友里と片瀬那奈の3人も!服がかぶっちゃったファッション対決5組, 【63歳オバ記者のリアル】施設に入所した母ちゃん、初のリモート面会で浮かべた照れ笑い, 大島優子が明かした美容法、毎日欠かさずやっていることとは?【『七人の秘書』リレー連載最終回】, シム・ウンギョン、美の秘訣はアイドル動画でダンス!憧れの大島優子に“ギャップ萌え”【『七人の秘書』リ…, 2か月で-4kgの尾崎里紗アナ、水トアナ直伝の二の腕トレや鶏ハムをダイエット中に実践【美痩せインタビュ…. 【4】 ナッツ類をフライパンで焦がさないように炒る。 ということで、頼りになる豆腐にまたまた活躍してもらいました. 【3】【2】を大さじ3ずつ、ラップの上にのせる。お好みで、くこの実、かぼちゃの種、カカオニブ、シナモンを加える。 ヘルシーバナナケーキ. 【2】ボウルにバター、きび砂糖を加え、ハンドミキサーで白っぽくなるまですり混ぜる。溶き卵を少しずつ加え、均一になるまで混ぜる。 生おから…150g りんご…1個 卵(全卵)…2個 豆乳…大さじ3 くるみ…適量 砂糖…大さじ3 メープルシロップ…大さじ1 ベーキングパウダー…小さじ1, 《作り方》 和と洋が合わさったヴィーガンのパウンドケーキ 。 ... 豆腐のふわふわ食感とバナナの優しい甘さが楽しめます。 材料(4人分) さつまいも 300g. 材料. 【2】 オーブンを180℃に予熱しておく。 【6】 【3】と【5】を合わせ、きな粉(100g)を加減を見ながら加えて、丸められる固さにする。 【D】きな粉…150g ※混ぜる用に100g、まぶす用に50gを別にしておく 【2】 ボウルに【1】とマスカルポーネを加え、よく混ぜる。 【1】 豆腐はフードプロセッサーでペースト状にしておく(こして滑らかにする)。卵、砂糖をハンドミキサーでとろりとするまで泡立てる。コーヒー液を作り、冷蔵庫で冷やしておく。 バナナと薄力粉で作る、豆乳パウンドケーキのレシピです。 バナナをよくつぶしてから他の材料を全て混ぜ合わせ、パウンド型に流し込みます。これを180度のオーブンで25〜30分ほど焼き上げれば完成です。 2017/10/02 - 「おから100%バナナパウンドケーキ」の作り方。おからとは思えないしっとり加減!バナナの風味がたまらない!自分の中で上出来な出来上がり!ダイエットのおやつや朝ごはんに♪ 材料:bp、バナナ、生おから.. 【3】バットに【1】を4枚並べて、【2】のクリームを半量のせ、その上に残りの【1】を4枚のせる。さらに残りの【2】を流して表面を平らに整え、冷蔵庫で2時間冷やす。 ; 豆腐を入れてしっとりと!食べごたえも抜群です。 全量約. 【2】カステラを1cm程の厚さにスライスし、カップのサイズに合わせて切る。カップにカステラを入れたら、スプーンを使い、インスタントコーヒーを大さじ1程度かける。 食塩相当量約. 出典:クックパッド. ・オーブンに180度の予熱を20~25分ほど入れておく。, 《作り方》 ... ※ガスオーブン使用。 電気オーブンは温度を10〜20℃上げる。 材料 (18cmパウンド型1 ... 1本: 料理手順. 【8】ラズベリー、エディブルフラワー、ミントを飾ってでき上がり, 市橋有里さんが教えてくれたヨーグルトスイーツのレシピは、材料を混ぜて焼くだけと簡単なのにヘルシーで、免疫力を高める効果も期待できる「水切りヨーグルトケーキ」。, 《材料》(2人分) 高野豆腐…4枚 エスプレッソコーヒー…100ml 水…60ml 砂糖…30g カルーア(あれば)…大さじ1/2 はちみつ…大さじ1 水切りヨーグルト…200g(※作り方は後述) 砂糖…50~60g(お好みで) 卵…2個 薄力粉…30g, 《作り方》 りのパウンドケーキは文句なく美味しいけど・・・たくさん食べるにはやっぱり罪悪感が. ラズベリー…10粒 甘酒…40g きび砂糖…5g プレーンヨーグルト…100g クリームチーズ…80g 寒天…小さじ1と1/2 お湯…小さじ5 エディブルフラワー…適宜 ミント…適宜, 【A】お菓子用ドライトマト…50g しょうが(みじん切り)…5g きび砂糖…50g 水…50g, 《作り方》 【7】器にトマトジンジャーカラメル(【1】)を敷き、甘酒ヨーグルト(【5】)、ラズベリー甘酒ヨーグルト(【6】)を順に重ねる ピです。 <材料> 底辺7×18.5cm高さ6cm パウンド型. 材料. パウンドケーキはおいしいけど、カロリーが気になる方も多いはず・・・。豆腐を使えばヘルシーになり、さらにしっとりとした食感を味わうことができて良いことづくめ!安いときに大量に購入してしまった豆腐の消費にも役立ちますよ。ぜひ参考にしてみてくださいね。 【4】お湯に寒天を入れて溶かす ココア…適量, 《作り方》 おからパウダー…50g 純ココア…大さじ3 ラカントS…35g 豆乳…120cc 卵(Lサイズ)…2個, 《作り方》 【2】【1】におからパウダー、炒り大豆を入れて混ぜ合わる。 【4】カップに流し入れ、空気抜きをし、180度のオーブンで20~25分ほど焼く。 ピを監修した管理栄養士の情報までご覧いただけます。 【B】ドライフルーツ類(デーツ、プルーン、干しブドウなど)…200g 豆腐 パウンドケーキの簡単おいしいレシピ(作り方)が402品! 【3】鍋に【B】を入れ、泡立て器で混ぜる。弱火にかけ、豆乳(60ml)、ココナッツミルクを混ぜながら加える沸々した状態で1~2分混ぜ、とろみをつける。 老舗京豆腐屋さんのしっとりおからとバナナの米粉パウンドケーキ(約18cm×9cm×6.5cm) グルテンフリー 小麦粉不使用 卵不使用 乳不使用 白砂糖不使用 アレルギー対応 健康 ヘルシー 敬老の日 京都 贈り物 プレゼント 誕生日 ーな素材で作れる絶品のスイーツばかりです。 ●ダイエット中におすすめ!チョコレート&チョコスイーツまとめ|高カカオや低GIなどの商品&レシピ16選, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。, ※編集部で不適切と判断されたコメントは削除いたします。※寄せられたコメントは、当サイト内の記事中で掲載する可能性がございます。予めご了承ください。, ABJマークは、この電子書店・電子書籍配信サービスが、著作権者からコンテンツ使用許諾を得た正規版配信サービスであることを示す登録商標(登録番号10401039号)です。. 【A】ココア…小さじ2 砂糖…大さじ1, 《作り方》 【B】メープルシロップ…大さじ3 米粉…大さじ2 米油…大さじ1 ココアパウダー…小さじ1 粉寒天…小さじ1/3, 《作り方》 2017/08/30 - 「簡単!ヘルシー!バナナのパウンドケーキ」の作り方。混ぜて焼くだけ、簡単レシピです。バナナの甘さを利用して、砂糖も控え目にしました! 材料:バナナ、 小麦粉、 砂糖.. 豆腐と葛粉でヘルシーな白いわらび餅風に。葛粉には体を温めたり、胃腸を整えたりする効果も。メープルシロップの代わりに低GI値の食品『アガペシロップ』を使うとより太りにくい。, 自身も25kg減に成功し、リバウンドなしのダイエット経験者でもあるダイエット外来医師・工藤孝文先生のオススメ食材は高野豆腐。, おかずのイメージが強い高野豆腐だけれど、実はスイーツの材料としても活用できる! そこで、工藤先生の著書『高野豆腐ダイエットレシピ』(河出書房新社)から、「高野豆腐ティラミス」のレシピを紹介。, 《材料》(約20.5×16×3cmのバット1台分) オーブン. 豆腐のパウンドケーキもそんなアレンジメニューのひとつで、豆腐を使うことによりパウンドケーキをよりヘルシーに食べることができます。本記事では豆腐のパウンドケーキの基本レシピとともに、色々な材料を使った人気のアレンジレシピを紹介していきます。, 家で過ごすことが多くなった近頃、たまにはお菓子を作ってみようと思い立ちました。どうせ作るなら上手に作りたい!製菓道具の開発や研究をされているプロに失敗しない秘訣を教えてもらいました。プロに聞くお菓子作りの道具。かっぱ橋で教わる、失敗しない製菓道具の選び方https://t.co/vWcOBNnrRC pic.twitter.com/i1txHSLS7E, 豆腐のパウンドケーキは牛乳と卵なしで作れるケーキで、カロリーも低くとてもヘルシーです。材料もそれほど多くないため、作ろうと思い立ったらすぐに作ることができます。 【2】 ボウルに【1】の栗もしくは栗きんとんと、すべての材料を入れ、よく混ぜる。 【1】ミキサーにほうれん草、調製豆乳を入れて、滑らかになるまで撹拌する。 【4】きれいな球形になるように、形を整える。, 「『食べても太りにくい元気玉』は、女性ホルモンを活性化する栄養素や、ダイエット中に不足しやすい成分を摂ることができるスイーツ。冷蔵で1~2週間、冷凍で1~2か月もつので、まとめて作って保存しておくと便利ですよ」と、「おっぱい体操」の考案者で、“女性ホルモンと美しさの関係性”を説く神藤多喜子さん。, バストアップ効果が期待できるというのもうれしい「食べても太りにくい元気玉」。その材料は、あくまでも目安とか。, 「ナッツ類とドライフルーツ類が、1対1の割合になっていればOK。食塩や砂糖などのほか、添加物がはいっているとダイエットに不向きなので、材料はオーガニック・無添加のものが推奨です」(神藤さん), 《材料》(約15個分 ※1日1~2個が目安) 【1】 冷凍の栗きんとんを使う場合は解凍しておく(生栗を使う場合は殻ごと水から茹でる。沸騰してから10分弱茹でたら、すり鉢やフードプロセッサーを使ってペースト状にしておく)。ゼラチンは水でふやかしておく。 【A】ケール青汁(粉末タイプ)…適量 いちご…適量 スティック形のチョコレート…適量 ハートに型抜きしたカステラ…適量, 《作り方》 【4】 【2】の上に冷ました【3】を塗り、交互に重ねて、皿に盛る。ココアパウダーをふり、輪切りにしたバナナとミントを飾る。, 美容や健康にいいレシピを連載中の市橋有里さんが教えてくれた豆乳を使ったスイーツは、旬に合った素材で楽しめるブランマンジェ。3種を紹介する。, 《材料》(2人分) り入ったパウンドケーキは、おやつやティータイムに食べ出したら止まらないおいしさですよね。 しかし、案外カロリーがあることをご存知でしょうか。 おいしいからと、ついつい食べ過ぎてしまうと、大変なことになってしまいます。 家にいる時間が長いと、ついついお菓子をつまんだり、口さみしくてスイーツを食べたりしてしまう…。, そんな人は、ダイエットや美容効果が期待できる素材で作る、罪悪感少なめのスイーツにトライしてみたら? 市販品より何をどれだけ摂っているか自分で確認しながら食べることができるし、時間を持て余しているときにはもってこい!, そこで、これまでDIETポストセブンでたくさん掲載してきたスイーツレシピを、メインの素材別にまとめて紹介する。, 「マラソン界のシンデレラ」と呼ばれた最強美人ランナーで、アスリートフードマイスター・料理研究家の市橋有里(いちはし・あり)さんが、ホルモンバランスを整えることで、生理中の諸症状の緩和に働きかけ、心と体に元気をくれるメニューを伝授!, 「レアチーズ豆腐」は、一般的なレアチーズケーキに比べてヘルシーな上に、大豆イソフラボンやコラーゲンという、女性にとってうれしい栄養を補給できるのも魅力。, 《材料》(2人分) 【A】ナッツ類(アーモンド、くるみ、カシューナッツ、松の実など)…200g 牛乳やバターなどを使わず、絹ごし豆腐を使うことでヘルシーな仕上がりのパウンドケーキが作れるのだ。 作り方は、ボウルにホットケーキミックスと絹ごし豆腐、バナナ、はちみつを入れてよく混ぜ、生地をパウンド型に入れて焼きあげるだけだ。 高野豆腐の生地は切るのが少し難しいため、ナイフでカットして食べるのがおすすめ。またはクリームと重ねる際に、高野豆腐を小さめにカットして並べる。, おからは、100gあたりの糖質量が2.3gな上、腸内環境の整理に役立つ「食物繊維」は11.5gだから、糖質制限ダイエットにも活用できそう! そこで、「大人のダイエット研究所」に教えてもらった、「おからのチョコ餅」のレシピを紹介する。1人分あたり、103kcalで食物繊維量は3.8g、糖質量は17.6g。, 《材料》(1人分) 【1】バナナをフォークでつぶす。くるみをビニール袋に入れ、食感が残る程度に手または綿棒で叩く。 ・卵は、よく溶きほぐしておく。 【A】葛粉(片栗粉でも可)…大さじ6 メープルシロップ…大さじ4, 《作り方》 【2】 ボウルに【1】と残りの材料を加え、よく混ぜる。 また、オーブンが予熱されていないと中までしっかりと火が通らなくなってしまいます。オーブンは必ず予熱してから使うようにしましょう。予熱機能がない場合は焼く前に10分ほど加熱しておくことで、予熱機能と同じ効果を得ることができます。, 米粉を使った豆腐のパウンドケーキのレシピです。米粉を使ったパウンドケーキは小麦粉を使ったものよりも口溶けが良く、食感もモチモチとしています。ココアが入っているため、豆腐の味もそれほど気になりません。粉類はボウルを使わずにポリ袋を使って混ぜるので、洗い物も減って後片付けも楽になります。, 抹茶を使った豆腐のパウンドケーキを紹介します。砂糖の他にホワイトチョコレートも入っているため、抹茶の苦みが和らいで食べやすい味に仕上がります。商品によっては砂糖が入っている抹茶粉末もあるので、そういった場合は砂糖の量を減らして甘さを調整しましょう。抹茶の味をもっと濃くしたい場合は抹茶の量を増やしても良いでしょう。, きな粉を使った豆腐のパウンドケーキを紹介します。和風味の優しい味わいのパウンドケーキで、緑茶などのお茶請けにもぴったりです。きな粉はしっかりと振るわないと口当たりがぼそぼそしてしまうので、他の粉類と一緒にしっかりと振るいにかけるようにしましょう。, こちらのレシピは黒糖を使った柔らかい甘さの豆腐パウンドケーキです。レーズンが入っているため風味も良くなり、本格的な美味しさを味わうことができます。もちろん白糖でも作ることはできますが、甘さの感じ方は多少変わるため味を見ながら量を調整すると良いでしょう。, たった3つの材料で作ることができる人気の豆腐マーブルパウンドケーキを紹介します。ホットケーキミックスと豆腐とココアさえあれば作れるため、忙しい朝でも簡単に準備することができます。 【8】きな粉を上からまぶしてラップを絞るように丸め、ナッツで飾る。, 食物繊維が豊富なさつまいも、りんごが主役なので、デトックス効果、ダイエット効果が期待できるという「さつまいもとりんごのパテ」は、市橋有里さん考案のとっておきのスイーツ。グルテンフリーで、砂糖や乳製品の使用量も控えめだからヘルシー。, 《材料》(2人分/パウンド型1本分) 豆腐…250g マスカルポーネ…250g 卵…2個 ココア…適量 砂糖…70g スポンジケーキ…市販の18cm丸型 コーヒー液(インスタントコーヒー…大さじ2 砂糖…大さじ1~2 お湯…150cc), 《作り方》 【3】 【2】が柔らかくなったら、フードプロセッサーで細かくする。 【1】小鍋に【A】を入れて、沸々としたら、弱火にして2分煮詰める(トマトジンジャーカラメル) 【3】 クッキングシートを敷いたパウンド型に【2】を流し入れて表面を整え、オーブンで40分焼いたら、型から出して冷ます。, 市橋有里さんの豆腐スイーツレシピをもう1品。「お豆腐ティラミス」は、生クリームの代わりに豆腐を使い、カロリーを約8分の1ほどにダウンしたという驚きのヘルシースイーツ。マスカルポーネとお豆腐で十分にティラミスらしいコクも楽しめるというから、試してみて。, 《材料》(4人分) 【6】甘酒ヨーグルト大さじ2杯分に、ラズベリー5粒を潰し合わせておく(ラズベリー甘酒ヨーグルト) 【3】 容器に流し入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。, 栄養価が高いドライフルーツやナッツがはいった「ブリスボール」は、今、注目のヘルシースイーツ。そこで、ブリスボール専門店「FOOD JEWERY(フードジュエリー)」が考案した、自宅で作ることができるレシピをまとめた『ブリスボール グルテンフリー 砂糖なし 添加物なしのヘルシーフードをはじめよう』(KADOKAWA)からレシピを紹介。, フードプロセッサーなしで簡単に作ることができるのがうれしい「バナナココナッツボウル」は、冷蔵で2~3日、冷凍で1か月ほど保存可能。, 《材料》(10個分) 甘さは控えめですので、甘党の人は砂糖を加えたりハチミツをかけたりしても良いでしょう。マーブルにするためにプレーン生地とココア生地を混ぜますが、あまり混ぜすぎずにさくっと混ぜるとキレイなマーブル模様が出来上がります。, バナナを使った豆腐のパウンドケーキのレシピです。メープルシロップとバナナの自然な甘さが人気で、潰したバナナのおかげで一層しっとりと仕上がります。少し置くとモチモチ感が増すので、冷蔵庫で冷やしておいて次の日の朝食に使うのもおすすめです。, 豆腐入り!?オリーブオイルの青汁パウンドケーキのレシピ豆腐、オリーブオイル、青汁・・・体にいい材料の最強すぎる組み合わせ!バターを入れないので食べやすい!作り方はこちらhttps://t.co/YxNkX7e9UX#お菓子作り#お菓子作り好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/eB0HdH8931, 豆腐のパウンドケーキの基本レシピや、人気のアレンジレシピをまとめました。豆腐を使ったパウンドケーキはバターや卵を使わないものが多く、一般的なパウンドケーキよりも簡単に作ることができます。また、ヘルシーなだけでなくしっとりとした食感に仕上がり、美味しさの面でも負けていません。

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